احتفلت سيدات نادي الجزيرة المصري بعيد ميلاد إحداهن وقاموا بوضع مجسمات غير محتشمة على كعكة ” الكاتو” ادت الى تدخل الجهات الأمنية والمؤسسات الدينية والرياضية, حيث قررت وزارة الشباب والرياضة في مصر، تشكيل لجنة قانونية للتحقيق واتخاذ القرارات المناسبة، وقالت في بيان “توجهت اللجنة، الاثنين، إلى مقر النادي وبدأت بالفعل في إجراءات التحقيق في كافة الملابسات الخاصة بالواقعة، ومن ثم اتخاذ القرارات الصارمة تجاه المتسببين والمشاركين بتلك الواقعة”.
فيما علقّت دار الإفتاء المصرية على واقعة قائلة: “نشر الصور العارية والحلوى والمجسمات والمنتجات المختلفة ذات التعابير الجنسية والإيحاءات الساقطة مُحَرَّمٌ شرعًا ومُجَرَّمٌ قانونًا؛ وهو اعتداء على منظومة القيم، وإساءة فجة للمجتمع بمكوناته … قال تعالى: (إِنَّ الَّذِينَ يُحِبُّونَ أَن تَشِيعَ الْفَاحِشَةُ فِي الَّذِينَ آمَنُوا لَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ ۚ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ)”.
كما ألقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة، الاثنين، القبض على صاحبة الحفل، وقال مصدر أمني إنه تم ضبط الشيف صانع الحلوى، بعد تحديد مكان صناعتها، وتبين أن له معلومات جنائية.